累積福德的「正」知識 - 聞法受用分享

聞法受用分享

 

由於眾生福報因緣成熟,南無第三世多杰羌佛真身降世到娑婆世界,為眾生廣宣百千萬卻難遭遇的圓滿如來法義。

我是一位慚愧修行人,從2005年開始,我就去香港恭聞南無第三世多杰羌佛的法音。那時,基本上每隔45天就去香港聞法一次,連食宿、車費及使用開支要一千多元。為了節約費用,經常大約十個師兄擠在一間房住宿,餐費也很節約,堅持赴港聞法大約一年。通過聞法,特別是當恭聞《無上殊勝法》這盤法音時,佛陀告訴我們,歷劫以來的佛菩薩及大祖師,大都是因聞法而得到大成就的,我便深知佛陀的法音是曠世法寶,聞受法音是何等重要!

以下是我的聞法受用心得,在此作分享:
一、請珍惜百千萬劫難遭遇的圓滿如來正法。回想十年前在經濟非常拮据的情況下,要到香港才有機會聞法的艱難日子,相比現時在居住處就近可以聞受法音,是何等的殊勝和幸運!萬分感恩南無第三世多杰羌佛和一切諸佛菩薩的加持,更要加倍珍惜這難得的聞法機緣!

二、正確聞法帶來的無窮受用。以前聞法,每盤法音只恭聞一兩次就認為是聞法了,雖然這些年都有斷斷續續聞法,但主要精力還是投入到事業和生意中去,並沒有靜心聞法修持;因此,對法理不通達,自然就不懂得什麼是真正的明信因果和修行,更不懂得修行從何入手,不但很難接引眾生學佛,個人事業也停滯不前。

面對生活困局,我妻子開始總結和反思,耐心地和我分析從學佛伊始到現在所走過的歷程,為什麼福報上不來,為什麼總是這麼奔波操勞卻得不到預期的收穫?是不是因為沒有認真聞法、不懂法義和沒有真修行呢?如果一個真修實行的人,福報智慧怎會不增長?這不符合因果規律啊!於是我們夫妻重新定位,把佛陀關於我們要把學佛修行修法作主業,事業為副業的教導實施起來,在我妻子的監督下,我們如沒特殊事情必須堅持上午聞法做功課,下午和晚上才做生意,同時除了應酬之外在家堅持素食。

經過半年多,我的身體一天比一天好,皮膚比原來白了,生活和工作也沒有那麼操勞了,我真實感受到佛菩薩的加持!尤其是當我們恭聞《若不如是聞受法音,則勞而無功》和《什麼叫做了生脫死》這些法音時,我們連續多次反覆恭聞,把法音的摘要記在筆記本上,方便平時翻閱。通過多聞法,讓我時常法喜充滿,從內心自然生起了覺醒!以前看到別人的洋樓和靚車等,內心生起強烈的貪欲,這種貪欲現在自然而然地慢慢減弱;我過去看到某些老人和根器差一點的師兄姐們會有點看不起他們,沒有包容心,現在也改變了,我真心對別人好,關愛他們,看到別人開心時我懂得隨喜,久而久之,自己也更快樂了,這就是因果道理。

三、研習正法,樹立正信正知見。最近我恭聞了東行說法第十卷,開示淺講《了義經》的法音,使我明白《了義經》是佛法的精髓,是佛陀直接向眾生開示的法義,我此生有如此大的福報聞受佛陀開示《了義經》,深入了解佛法的真諦原來是法性真如,是眾生本具足的,只是我未有證到,當佛陀講到有些大根器的修行人聞《了義經》就獲得成就時,我萬分激動信心滿滿,深信通過聞法修持能獲得更大的法益!

在日常聞法中,當我恭聽到:一切有為法都是無常,三輪體空,當體即空,前念已去,後念不追,中間不執,自然心中產生妙有等法義時,我便全神貫注於佛陀所開示的每個細節;靜下來跟隨著法音細細地體悟法味,現在慢慢養成細心體味法義的習慣了。尤其當我恭聞佛陀開示說:當你修到最高境界時就無法可修,明白了自己是虛幻的,你就無我執,萬緣不落於任何一點,應無所住並不是空到什麼都沒有,而是有而不執,不能在空裡而執空,而是在空裡不執空,菩薩是以菩提道利益眾生累積功德而修成佛等等。偉大的正法知識讓我樹立了正信正知見!

佛法就好比一艘船渡我們到彼岸,很多法理雖然我聞懂但只停留在知道的層面,未有真正證悟到,作為佛弟子,我必好好聞法,好好修行和修法,真正走上解脫成就之路!

 

筆者: 聞覺

 

文章來源: 福慧之路 (WeChat ID: blisswiser)
 

 
#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #聞法

arrow
arrow
    文章標籤
    全站熱搜

    中壢佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()